Pareja de pingüinos es captada paseando en la playa agarrados de sus ‘manos’ 

Un vídeo muestra una adorable escena donde se ve una pareja de pingüinos disfrutando de la playa caminando de la mano.

La escena romántica se produjo en la Boulders Beach, o Playa de los Rochedos, a 40km de Ciudad del Cabo en la costa de Sudáfrica,

El video se rivalizó en internet rápidamente siendo visualizados por miles en el mundo.

Segun se dice los pingüinos son símbolo del romanticismo, pasan juntos toda su vida. Cuidan los huevos equitativamente, crían y luchan juntos por la supervivencia de sus crías.

La palabra pingüino significa “pájaro gordo” y tiene origen portugués, muchos están de acuerdo en que es una palabra única para tan inusual tipo de ave.

Los pingüinos son bien conocidos por su elegante (como vestido de traje), apariencia, – con su blanco y negro, lo cual les da una apariencia única. Son una especie de ave, sin embargo no son capaces de volar.

Los científicos creen que se han tenido que adaptar a vivir en el agua, más que solo en la tierra, para poder sobrevivir, como resultado, lo que era antes alas y plumas para volar se convirtieron en aletas, y así perdieron la habilidad de volar.

A continuación  24 curiosidades sobre los pingüinos:

  1. Se cree que existen 17 especies de pingüinos.  Esto incluye los Aptendytes (Grandes pingüinos), Pygoscelis (pingüinos cola de Cepillo), Eudyptula (Pequeños pingüinos), Megadyptes (Sólo 1 tipo de pingüino Megadypte sobrevive), y (Eudyptes pingüinos con cresta).
  2. A través de la evolución, las alas de los pingüinos se han convertido en aletas que están más adaptadas a la vida acuática.
  3. La mayoría de los pingüinos se pueden mover a una velocidad total de hasta 6 a 12 km / h (03.07 a 07.05 mph) bajo el agua, sin embargo el pingüino más rápido (gento) puede alcanzar notables velocidades de 36 Km / h (22 mph). Los pingüinos emperadores también se conocen por zambullirse a una profundidad de 565 metros (1.870 pies) durante 22 minutos (una hazaña absolutamente increíble para un ave). La mayoría de las especies de pingüinos, sin embargo, sólo permanecen bajo el agua durante unos 4-5 minutos a la vez, ya que la mayoría de sus alimentos habitan en profundidades bajas.
  4. En tierra, los pingüinos usan la cola para mantener el equilibrio en su típico modo de andar erguido. Son capaces de moverse rápidamente saltando con ambos pies, y a veces hacen esto en los terrenos rocosos. Los pingüinos también son capaces de “deslizarse” sobre sus vientres por laderas y sobre el terreno helado para ahorrar energía.
  5. Los pingüinos tienen un notable parecido con las aves en vuelo mientras nadan bajo el agua.
  6. Los pingüinos no tienen presencia en el hemisferio norte. Sin embargo, comparten un notable parecido con la gran alca, un ave que se extinguió en el siglo 19.
  7. Todos los pingüinos poseen un camuflaje natural contra los depredadores. El frente blanco de un pingüino los esconde de los depredadores que asechan desde abajo y sus lomos negros los oculta de los depredadores de arriba.
  8. Los pingüinos viven en colonias,  las especies más grandes (rey y emperador) habitan en colonias de hasta miles, mientras que las especies más pequeñas en grupos de cientos.
  9. Los pingüinos no tienen depredadores terrestres, pero las focas leopardo y orcas son depredadores peligrosos cuando se encuentran en el mar.
  10. Los pingüinos se alimentan de peces, kril y otras pequeñas formas de vida acuática.
  11. Los pingüinos son capaces de beber agua salada debido a que poseen una glándula especial dentro de sus cuerpos que filtra el exceso de sal de su torrente sanguíneo. Esto les permite vivir alrededor de los cuerpos de agua salada y sobrevivir, ya que no necesitan tener cerca agua dulce.
  12. A pesar de la creencia popular de que los pingüinos sólo viven en climas fríos y helados, algunos pingüinos habitan tan al sur como las Islas Galápagos.
  13. Los pingüinos no tienen miedo del contacto humano, esto se atribuye a la ausencia de depredadores terrestres.
  14. El pingüino emperador es, por mucho, el más reconocible de dos los tipos de pingüinos. Son reconocibles por su gran tamaño y el color naranja brilloso alrededor de sus cuellos.
  15. Los pingüinos emperador de pie, en posición vertical, miden casi 4 pies y pesan hasta 90 libras.
  16. Los pingüinos emperador viven en simbiosis con sus parejas, una vez que ponen un huevo, la hembra y el macho se turnan para mantener el huevo caliente, mientras que el otro va en busca de alimentos.
  17. Hay un cierto tipo de pingüino que desarrolla una mutación genética que les da un color marrón en lugar de negro. Estos pingüinos son conocidos como pingüinos “isabelinos”.
  18. El pingüino de Galápagos es el pingüino que vive más cerca de la línea ecuatorial. Son capaces de mantenerse debido a la corriente de Humboldt, que trae agua fría de la Antártida a las Islas Galápagos, lo que les permite la caza de peces y otras especies acuáticas.
  19. Los pingüinos de barbijo son los pingüinos más abundantes, con una población total de más de 13 millones. Viven en los icebergs de la costa de la Antártida.
  20. La especie de pingüinos más pequeña es el pingüino azul, con una altura total de 16 a 17 pulgadas y un peso de sólo 2 libras.
  21. Si una pareja de pingüinos pierde su huevo, puede tratar de “robarle” el huevo a otra pareja. Esto casi nunca funciona debido a la proximidad del macho o hembra al huevo.
  22. Algunas especies de pingüinos pueden aparearse para toda la vida, mientras que otras se aparean sólo por una temporada.
  23. A diferencia de la mayoría de las especies animales, los pingüinos en cautiverio se han observado participando en asociaciones homosexuales. Esto es extremadamente raro, debido a la naturaleza limitante que esto tiene sobre las posibilidades de cría. Este fenómeno sólo se ha observado en los pingüinos en cautiverio, pues los pingüinos en su hábitat natural nunca lo han exhibido.
  24. Los pingüinos exhiben características notables de comunidad durante los inviernos fríos de la Antártida, donde las temperaturas pueden bajar hasta -60 grados Celsius (-140 grados Fahrenheit), se han observado pingüinos acurrucados en grupos para mantener calor. Un pingüino está en el centro, mientras que los demás se agolpan a su alrededor, una vez que está caliente, se mueve hacia el exterior y un pingüino nuevo toma su lugar.

Fuente de la información: Youtube, www.pinguinopedia.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: